Basteln/Kreativ

Ostergrüße vom Enkerl

Liebe Ostergrüße an Oma und Opa! Diese kinderleichten Ideen für Osterkarten können ganz einfach mit Kindern nachbastelt werden. Wenn die Großeltern die selbst gestalteten Kunstwerke mit persönlicher Note in ihren Briefkästen finden, ist die Freude bestimmt riesengroß.

Was Sie benötigen:

• Tonpapier weiß
  • Acrylfarbe braun
  • Wackelaugen
  • Pompons gelb
  • Filzstifte
  • Kleber
  • Schere

Und so wird’s gemacht:

Zu Beginn werden aus dem weißen Tonpapier Karten in gewünschter Größe zugeschnitten.

Für die Küken:
Klebe je ein größeres und ein kleineres Pompon übereinander. Anschließend die Wackelaugen auf den Kopf kleben und die Schnäbel und Füßchen mit Filzstift dazu zeichnen.

Für die Osterhasen:
Bedecke deine Fingerkuppe mit brauner Acrylfarbe, drücke sie auf die Karte und vollende die Hasen mit Ohren, Füßchen, einem Gesicht und Schnurrhaaren.

Wie süß! Nun können die fertigen Grußkarten in den Briefkasten der Großeltern geworfen werden!